Kominfo Sulbar — Rekonstruksi Kantor Dinas Komunikasi Informatika, Persandian dan Statistik (Kominfopers) Sulbar  yang mengalami kerusakan ringan akibat gempa 6,2 magnitudo beberapa waktu lalu telah rampung.

Hal tersebut ditandai dengan penyerahan rekonstruksi pasca gempa 6,2 magnitudo dari BUMN, Cipta Karya, PUPR, dan Pelaksana Berantas kepada Kepala Dinas Kominfopers Safaruddin Sanusi DM, di Kantor Dinas Kominfopers Sulbar, Jumat 19 Maret 2021.

“Alhamdulillah, pengerjaan rekontruksi yang cepat dan berkualitas pada Kantor Dinas Kominfopers Sulbar hari ini telah rampung dan diserahkan,”kata Safaruddin di sela-sela acara penyerahan tersebut

Safaruddin menuturkan, rekonstruksi Kantor Dinas Kominfopers Sulbar berlangsung selama kurang lebih satu bulan masa pengerjaan dan menurutnya hal itu sangat baik sebab pengerjaannya cepat, sehingga pelayanan pada Dinas Kominfopers juga cepat kembali normal.

“Pelayanan pada Dinas Kominfopers bisa kembali dilakukan di gedung ini dan bekerja normal berkat kerja cepat dan berkualitas dari pelaksana rekonstruksi pasca gempa,”kata Safaruddin

Safaruddin mengungkapkan, Dinas Kominfopers merupakan salah satu yang kantor yang mengalami kerusakan ringan, namun mengingat  OPD tersebut mempunyai tugas dan fungsi membantu kepala daerah dalam merumuskan dan melaksanakan teknis di bidang komunikasi dan informatika, persandian dan statistik di Sulbar, maka Dinas Kominfopers menjadi salah satu prioritas pembenahan.

“Kominfopers Sulbar, juga masuk dalam tim transisi pada satu bidang yaitu pengelolaan data dan kehumasan, yang mengelola terkait data-data pengungsian, korban jiwa, pemukiman terdampak gempa, kegiatan relawan, sosial dan lainnya, sehingga Kantor Dinas Kominfopers menjadi salah satu skala prioritas perbaikan,”beber Safaruddin

Hadir pada penyerahan tersebut, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Sulbar, M. Natsir dan Kepala Dinas PUPR, Muh. Aksan. (deni)