Kominfo Sulbar — Pemprov Sulbar bersama Balai Bahasa Sulawesi Selatan menggelar Diseminasi Gerakan Literasi Nasional yang berlangsung di Auditorium Lantai 4 Kantor Gubernur Sulbar, Minggu, 27 Oktober 2018. Mengusung tema ” Bersama Memajukan Literasi”.

Asisten III Bidang Administrasi Pemprov Sulbar, Djamila menyampaikan, menurut survey, minat baca Indonesia saat ini berada pada peringkat 60 dari 61 negara.

“Ini betul-betul harus kita pacu agar ini berkembang. Kita bisa melihat contoh negara Jepang bisa maju karena minat bacanya tinggi. Mereka selalu membaca baik itu di taman, di kereta dimanapun mereka selalu membaca,” sebut Djamila.

Djamilah juga menyampaikan, Pemprov Sulbarr akan membangun perpustakaan yang akan di bangun di kabupaten kabupaten.

” Perpustakaan  ini bukan lagi seperti perpustakaan biasa, perpustakaan ini mempunyai ruang dan sarana juga prasarana yang lengkap,” sebutnya.

Kepala Balai Bahasa Sulawesi Selatan, Zainab mengapresiasi Pemprov Sulbar barat yang telah mengadakan kegiatan Diseminasi Gerakan Literasi Nasional. (darul)